Новая жертва: американский альпинист умер после восхождения на Эверест

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВид на гору Эверест (Джомолунгма)
Вид на гору Эверест (Джомолунгма) - Sputnik Беларусь
Мужчина внезапно умер на склоне после того, как взобрался туда с юго-восточного хребта, он находился на высоте 7900 метров.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Американец Кристофер Джон Кулиш стал 11-м человеком за последние десять дней, умершим после восхождения на Эверест, пишет Daily Mail.

Непальский шерпа Ками Рита - Sputnik Беларусь
Новый рекорд: непальский шерпа поднялся на Эверест в 24-й раз

Сообщается, что 62-летний житель штата Колорадо внезапно умер на склоне после того, как взобрался туда с юго-восточного хребта.

Причина смерти пока остается неясной, он находился на высоте 7900 метров.

Кулиш – второй американец, умерший за последние десять дней после покорения Эверста, он был частью группы альпинистов и отпраздновал свой 62-й день рождения на горе.

Управление по туризму Непала тем временем среди причин увеличения гибели путешественников на горе назвало их большое количество и неблагоприятные погодные условия. Большинство смертей связано с истощением и усталостью.

По словам опытных скалолазов, сейчас на Эверест поднимаются все больше альпинистов-новичков, они медленно проходят последний участок, из-за чего растут очереди, люди больше времени проводят в условиях ограниченного запаса кислорода в своих баллонах, когда находятся на самой вершине. Из-за таких "пробок" на горе некоторые не выдерживают и умирают.

Всего с начала мая погибли 11 альпинистов, однако власти Непала не намерены останавливать выдачу разрешений для путешественников. Путевка на самую высокую вершину мира, по данным Forbes, стоит от $30 тысяч до $130 тысяч. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский