Феттель, Леклер или оба: журналисты оставили Ferrari без гонщиков

© AFP 2021 / WANG ZHAOСебастьян Феттель и Шарль Леклер
Себастьян Феттель и Шарль Леклер - Sputnik Беларусь
Четырехкратного чемпиона уже отправили в отставку, а его молодого напарника – в другую команду.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. После ряда инцидентов, возникавших между гонщиками Ferrari во время первых гонок сезона, в автоспортивных СМИ начали появляться различные слухи по поводу пилотского состава итальянской "конюшни" на следующий сезон.

Противостояние четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля и подающего надежды монегаска Шарля Леклера началось буквально в начале сезона – интересы молодого гонщика командная тактика, как правило, "задвигала" в пользу более именитого напарника. Итальянские СМИ обрушились на технического директора Ferrari Матиа Бинотто во время Гран-при Монако, обвинив его в том, что Леклер провалил субботнюю квалификацию.

Финиш на трассе Заандворт в 1961 году, архивное фото - Sputnik Беларусь
Голландская трасса "Заандворт" снова возвращается в календарь "Формулы-1"

Теперь же говорят о том, что Леклер недоволен ситуацией в команде и хочет покинуть ее в конце этого сезона. И якобы монегаску уже предложила контракт другая "конюшня".

Слухами обросла и позиция Феттеля в команде – издание Autosport со ссылкой на журналиста Джо Сейвуда отмечает, что немецкий чемпион за годы в Ferrari так и не выиграл ни одного титула и по окончании сезона покинет "Формулу-1".

Причем уже называют и имена тех, кто заменит Феттеля – среди них гонщики, ранее связанные с Ferrari. Это Серхио Перес и Роман Грожан, а также Кевин Магнуссен и Валттери Боттас. Хотя контракт Феттеля с Ferarri рассчитан до сезона-2021.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский