Около 900 грузовиков стоят в очереди на границе Беларуси со странами ЕС

© Photo : ГПК БеларусиОчередь из фур в ПП "Каменный Лог"
Очередь из фур в ПП Каменный Лог - Sputnik Беларусь
Самая сложная ситуация сложилась на белорусско-литовской границе: здесь в пунктах пропуска скопилось более 690 большегрузов.

МИНСК, 25 мая — Sputnik. Серьезные очереди образовались на границе Беларуси со странами Евросоюза, в пунктах пропуска сейчас находятся около 900 грузовых автомобилей, об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного пограничного комитета.

Самая напряженная обстановка в субботу днем сложилась на границе Беларуси с Литвой - здесь в очереди стоят более 690 фур. В частности, в пункте пропуска "Котловка" въезда в ЕС ожидают более 40 большегрузов, в "Бенякони" - более 100, в "Привалке" - более 180. Максимальное количество машин скопилось в "Каменном Логе" - более 370. Попасть в Беларусь через этот же пункт пропуска пытаются более 10 фур, в "Беняконях" - более 100.

Есть проблемы и с въездом в Латвию. В пункте пропуска "Григоровщина" находятся более 30 грузовых авто, в "Урбанах" - более 80.

Небольшие очереди есть и на границе с Польшей. Так, в пункте пропуска "Брузги" сейчас находятся более 30 большегрузов, в "Берестовице" и "Козловичах" количество машин равное - более 20. При этом въезда в Беларусь из Польши ожидают в "Брузгах" более 160 авто, в "Берестовице" - более 120, в "Козловичах" - более 20.

При этом очередей легковых автомобилей и автобусов на границе Беларуси со странами Евросоюза и Украины не наблюдается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский