В Беларуси предлагают обсудить изменение тарифов на риелторские услуги

Соответствующий проект постановления Совмина "О тарифах на риэлтерские услуги и порядке их оплаты" вынесен на общественное обсуждение.

МИНСК, 24 мая – Sputnik. Изменения тарифов на некоторые риелторские услуги, содержащиеся в проекте постановления Совета министров "О тарифах на риэлтерские услуги и порядке их оплаты" предлагают обсудить на правовом форуме Беларуси.

Общественное обсуждение началось 24 мая и продлится до 3 июня текущего года. В частности, проект постановления Совмина вносит корректировки в ценовое регулирование риелторской деятельности. Так, государство будет устанавливать тарифы на оказываемые физлицам риелторские услуги в отношении объектов жилищного фонда, земельных участков, дач, садовых домиков, гаражей, машино-мест. При этом профильные организации будут самостоятельно утверждать стоимость услуг, однако она не должна будет превышать предельные максимальные тарифы, определенные государством.

Покупатели рассматривают ценники - Sputnik Беларусь
За ценами и тарифами в Беларуси будет следить специальный совет

Согласно проекту постановления, риелторские агентства смогут предоставлять своим клиентам скидки, размер которых они будут рассчитывать самостоятельно. Размер оплаты услуг для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не может быть более 50% от предельных максимальных тарифов, установленных государством.

Кроме того, планируется отменить госрегулирование цен на риелторские услуги для юридических лиц, а также связанные с объектами нежилого фонда. Предполагается, что это будет способствовать развитию конкуренции и повышению качества этих услуг.

Еще один важный момент в проекте документа – запрет на оплату одной и той же риелторской услуги в отношении одного и того же объекта недвижимости и продавцом, и покупателем.

Свои предложения, касающиеся изменений, перечисленных в проекте постановления, каждый желающий может оставить на странице общественного обсуждения на правовом форуме Беларуси. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский