Газопровод загорелся в Пермском крае

© Sputnik / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкСотрудники пожарного расчета
Сотрудники пожарного расчета - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Восстановительные работы на трубопроводе могут занять два дня, несмотря на ЧП, в настоящее время потребители получают "голубое топливо" в полном объеме.

МИНСК, 24 мая - Sputnik. Пожар на газопроводе в Пермском крае ликвидирован, рассказал РИА Новости представитель компании "Газпром Трансгаз Чайковский".

Ранее стало известно, что приблизительно в два часа ночи на 1600-м километре магистрального газопровода "СРТО-Урал" произошел разрыв трубы с возгоранием. Пермские спасатели сообщили, что в результате инцидента пострадавших нет. Ближайшая деревня в Лысьвенском районе находится в 7 километрах от газопровода.

Как продвигается строительство газопровода Северный поток-2 - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Как продвигается строительство газопровода "Северный поток – 2" – видео

"Аварийный участок газопровода отключен, горение газа остановлено. Природный газ доставляется потребителям в полном объеме в штатном режиме", – сказали в компании.

Оператор газопровода уточнил, что на трубопроводе "СРТО-Урал" начнутся ремонтные работы, техническая служба из-за удаленности участка пока еще не прибыла на место. Восстановительные работы могут занять приблизительно два дня.

"Добраться туда сложно из-за рельефа местности", – пояснили в компании.

ООО "Газпром Трансгаз Чайковский" входит в структуру "Газпрома" и занимается транспортировкой "голубого топлива" по магистральным газопроводам. Компания осуществляет свою деятельность в Пермском крае, Татарстане, Удмуртии и Кировской области.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала