Фотофакт: выставка, посвященная жизни Андрея Громыко, открылась в Минске

© Photo : Пресс-служба БГУВыставка, посвященная жизни Андрея Громыко, открылась в Минске
Выставка, посвященная жизни Андрея Громыко, открылась в Минске - Sputnik Беларусь
Советский дипломат, родившийся в Беларуси, известен на весь мир: он был послом СССР в США, постоянным представителем СССР при ООН и в Совете Безопасности ООН, а после на протяжении 28 лет занимал пост министра иностранных дел СССР.

МИНСК, 24 мая - Sputnik. Фотовыставка, посвященная жизни и деятельности легендарного советского дипломата Андрея Громыко, открылась в пятницу в Минске, сообщает Sputnik.

Андрей Громыко - Sputnik Беларусь
Видео
"Мистер Нет". Легендарный глава МИД СССР Андрей Громыко — редкое видео

Выставка проходит в Белорусском государственном университете на факультете международных отношений. Ее торжественное открытие состоялось 24 мая. В нем принял участие исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Беларуси Андрей Клинцевич и декан факультета международных отношений БГУ Виктор Шадурский. Первыми посетителями стали студенты.

Фотографии и архивные документы, выставленные в БГУ, иллюстрируют жизненный и профессиональный путь великого дипломата. В Россотрудничестве отметили, что вклад Громыко в построение системы международных отношений в XX веке сложно переоценить.

© Photo : Пресс-служба БГУФотографии и архивные документы, представленные на выставке, отображают жизненный и профессиональный путь дипломата
Фотофакт: выставка, посвященная жизни Андрея Громыко, открылась в Минске - Sputnik Беларусь
Фотографии и архивные документы, представленные на выставке, отображают жизненный и профессиональный путь дипломата

Андрей Громыко – легендарный советский дипломат, родившийся в Беларуси. Его карьера на дипломатическом поприще началась в 1939 году, когда он стал советником при полномочном представительстве СССР в США. Затем с 1943 по 1946 год был послом в этой стране.

Позже Громыко был постоянным представителем СССР при ООН и в Совете Безопасности ООН, замминистра иностранных дел СССР. С 1957 года на протяжении рекордных 28 лет он возглавлял Министерство иностранных дел Советского Союза. 18 июля 2019 года исполнится 110 лет со дня рождения дипломата.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский