Лукашенко призвал медиасообщество делать выбор в пользу журналистики правды

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Президент направил приветствие участникам и гостям XIV Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества" и отметил, что не случайно местом проведения выбран Брест.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал представителей СМИ делать выбор в пользу журналистики правды. Об этом говорится в приветствии белорусского лидера участникам и гостям XIV Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества", который открывается сегодня в Бресте, сообщили в пресс-службе главы государства.

Бресткий вокзал - настоящий памятник архитектуры, в мае прошлого года ему исполнилось 130 лет - Sputnik Беларусь
Сегодня в Бресте открывается международный медиафорум

"Наши народы совершили великий подвиг, отстояли в той войне свою свободу и независимость, потому что были вместе. Сегодня мы также сообща должны сберечь общую историю, не допустить пересмотра и фальсификации героического прошлого. Сделать не только профессиональный, но и зрительский, читательский выбор в пользу журналистики правды, справедливости и объективности", – сказано в приветствии.

Также президент отметил, что не случайно местом проведения медиафорума выбран Брест.

"Символично, что в год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков местом проведения форума выбран Брест – город-герой, который мужественно принял на себя первые удары врага", – сказал он.

Лукашенко уверен, что этот медиафорум вдохновит его участников на новые идеи и творческие решения в реализации актуальных проектов, нацеленных на сохранение в обществе единства, согласия и мира во имя будущего. Кроме того, в своем приветствии президент пожелал всем неисчерпаемой энергии, силы духа и неизменно высоких рейтингов.

На XIV международный медиафорум в Бресте приехали участники из 25 стран. Это, в частности, государственные и общественные деятели, дипломаты, представители экспертного и медийного сообщества из стран постсоветского пространства, а также из США, Китая, Германии и других государств. Всего же на форум заявки подали свыше 250 человек, включая 100 зарубежных гостей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский