Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

МВД: шестеро хулиганов "для имиджа" связали скотчем и избили студента

© Photo : из личного архива Александра МарченкоОфициальный представитель УВД Миноблисполкома Александр Марченко
Официальный представитель УВД Миноблисполкома Александр Марченко  - Sputnik Беларусь
Парень, ставший жертвой издевательства, хранил молчание больше года; выявить преступление МВД удалось по видео в интернете, на котором шестеро хулиганов примотали юношу скотчем к стулу, таскали его по полу, избивали и снимали происходящее на камеру.
МВД о групповом избиении: агрессоры издевались над студентом "для имиджа"

Официальный представитель МВД Беларуси Александр Марченко рассказал подробности о массовом издевательстве, которое произошло еще в начале апреля прошлого года в общежитии колледжа в Витебском районе.

Доказательством преступления стал видеофайл, обнаруженный в интернет-аккаунте неформала, которого оперативники изучали на предмет причастности к ряду других преступлений. По жуткому видео были установлены и остальные действующие лица ― как нападавшие, так и их жертва. 

Милиционер - Sputnik Беларусь
Компания в Слониме насиловала девушку и снимала это на видео

"Оказалось, в комнате общежития шестеро учащихся колледжа сельхозпроизводства заклеили скотчем рот парню, связали его и вынесли в коридор. У всех на виду злоумышленники таскали парня по полу и периодически били его по голове", ― рассказал Марченко.

На момент нападения хулиганам было по 18-19 лет, их жертве ― 20, однако парня для зверств выбрали неслучайно, в общежитии его знали как спокойного и замкнутого жильца.

"Издевательство подростки сняли на видео и выложили в интернет. Потерпевший стыдился рассказывать о случившемся. Из-за страха возмездия со стороны обидчиков парень не сообщил об инциденте в правоохранительные органы", ― отметил Марченко.

Сейчас в отношении шестерых нападавших возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК (хулиганство, совершенное группой лиц), содеянное чревато для них лишением свободы сроком до 6 лет.

Также в ходе расследования выяснилось, что, издеваясь над парнем вшестером, агрессоры стремились заработать авторитет и утвердить собственное превосходство. Кроме того, разбирательство предстоит и в общежитии, где произошел инцидент.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский