Планировавших теракт бандитов нейтрализовали во Владимирской области

© Photo : Национальный антитеррористический комитетПод Владимиром ликвидировали боевиков, планировавших теракт
Под Владимиром ликвидировали боевиков, планировавших теракт - Sputnik Беларусь
Боевики укрывались в жилом доме, на время проведения контртеррористической операции жители соседних строений были эвакуированы.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Двух планировавших теракт боевиков нейтрализовали в Кольчугино (Владимирская область) этой ночью, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников - Sputnik Беларусь
Глава ФСБ: торговля наркотиками и оружием – доход террористов

Планировавшие теракт бандиты были заблокированы в частном доме в Кольчугино накануне. На территории населенного пункта был введен режим контртеррористической операции.

"Во Владимирской области проведена контртеррористическая операция... В ходе КТО в Кольчугино нейтрализованы двое бандитов", – сообщили в среду в НАК.

Спецназ блокировал дом, в котором укрывались боевики, а жители соседних были эвакуированы. После предложения сдать оружие и сдаться преступники открыли стрельбу по правоохранителям и были убиты ответным огнем.

Как сообщили в НАК, личности бандитов предварительно установлены. По данным оперативного штаба, "они являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей".

"На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература", – добавили в НАК.

В ходе операции потерь среди правоохранителей и пострадавших граждан нет, уточнили в комитете.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский