Алимбекова: впервые отправимся на сбор в Армению

© Sputnik / Виктор ТолочкоОлимпийская чемпионка по биатлону Динара Алимбекова
Олимпийская чемпионка по биатлону Динара Алимбекова - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Олимпийская чемпионка только вернулась из отпуска и сразу заболела – первые тренировки прошли тяжело, но понемногу спортсменка начинает вкатываться.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Первый выездной сбор белорусские биатлонисты проведут в Армении, рассказала олимпийская чемпионка Динара Алимбекова.

Белорусские биатлонисты вышли из отпуска и уже начали подготовку к новому сезону. Первый тренировочный сбор они проводят в Раубичах.

"Следующий сбор, который начнется 10 июня, мы выедем в новое для нас место – это Армения, Цахкадзор. Там даже немного не для биатлонистов стадион. Выезжать будем на высоту, чтобы готовиться к Олимпиаде", – сказала в интервью Sputnik Алимбекова.

Собеседница агентства отметила, что в отпуске она "не отдыхала полностью", а продолжала тренироваться.

"Сейчас заехала на сборы и немного простудилась, и первые тренировки были для меня – сегодня, вчера – достаточно тяжелые. Потому что после болезни сложно. Но еще все лето впереди – успею наверстать", – обратила внимание Алимбекова.

Прошлый сезон, по словам биатлонистки, выдался не таким хорошим во многом из-за перенесенной операции.

"Но, даже пропустив пол летней подготовки, я считаю, что на чемпионате мира выступила, заехав в топ-15. Это более или менее нормальный результат для меня. Сейчас буду стремиться к улучшению этих результатов, как всегда настроена позитивно и на хорошую борьбу", – сказала Алимбекова.

Она отметила, что вместе с основной командой подготовку к новому сезону ведут девушки из юниорской сборной. По словам Алимбековой, конкуренция за место в основной команде будет – ни у кого нет стопроцентного места. "Это и здорово", – сказала она.  

Лента новостей
0