Стало известно, какие исторические здания реконструируют в Минске

© Photo : КУП "Минская спадчина" Проектное предложение по реконструкции и реставрации здания по ул. Раковская, 17
 Проектное предложение по реконструкции и реставрации здания  по ул. Раковская, 17 - Sputnik Беларусь
В настоящее время работы выполняются на восьми объектах в историческом центре столицы.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Реконструкция зданий бывшего хлебозавода №1 начнется в скором времени и завершится в 2022 году, рассказал журналистам начальник технического отдела КУП "Мінская спадчына" Сергей Абрамов.

Гигантская шахматная доска появилась в Минске - Sputnik Беларусь
Фотофакт: гигантская шахматная доска появилась в Минске

По его словам, с момента утверждения проекта детального планирования исторического центра столицы и по настоящее время потребовалась реконструкция и реставрация 133 объектов. В настоящее время выполняются работы на восьми объектах историко-культурного наследия.

"Это Освобождения, 6, 6А, здания находятся на балансе православной церкви, площадь Свободы, 7 – музыкальный колледж, Интернациональная, 4-6, это наши здания – с изменением функций, реставрацией фасадов. Объект маленький, но, я думаю, интересный получится. Дальше Раковская, 25 – на территории хлебозавода, историко-культурная ценность, бывший главный корпус завода. И Раковская, 17 – объект многофункциональный, с административной функцией, музейной и общепит", – пояснил начальник техотдела "Мінскай спадчыны".

Кроме этого, в скором времени начнутся работы по реконструкции всех зданий бывшего хлебозавода №1. В настоящее время по трем объектам выполняются строительно-монтажные работы, по остальным ведутся проектно-изыскательские. Проведены аукционы, в основном определены инвесторы. Завершение работ по этой застройке планируется в 2022 году.

Стоит отметить, что здесь речь идет об объектах, которые находятся на балансе "Мінскай спадчыны". Например, у реконструируемого здания на улице Революционная, 6 иной балансодержатель, работы там были начаты несколько лет назад.

"Есть, конечно, объекты иных балансодержателей, которые требуют реконструкции. Это и Революционная, 20, 22, улица Комсомольская – здание облисполкома, и здание на Комсомольской, 11/7, на углу как раз стоит и явно требует реконструкции и реставрации", – посчитал Сергей Абрамов.

В состав исторического центра Минска входят Верхний город, кварталы улиц Комсомольская и Революционная, Раковское и Троицкое предместья, территория возле бывшей 2-й больницы и минское Замчище.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский