Мхитарян не сыграет в финале Лиги Европы в Баку

© REUTERS / Hannah MckayПолузащитник "Арсенала" Генрих Мхитарян
Полузащитник Арсенала Генрих Мхитарян - Sputnik Беларусь
Руководство "Арсенала" обсудило с футболистом и его семьей будущий финал в Баку – было принято решение не брать Мхитаряна в столицу Азербайджана.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Армянский полузащитник "Арсенала" Генрих Мхитарян не сможет сыграть в финале Лиги Европы УЕФА 29 мая в Баку, сообщается на официальном сайте "канониров".

Французский футболист Антуан Гризманн - Sputnik Беларусь
В "Барселоне" не ходят видеть Гризманна

Ранее СМИ писали, что Мхитарян может пропустить финальный поединок против "Челси" в Баку по соображениям безопасности. Власти Азербайджана обеспечили все необходимые меры безопасности для футболиста, а в Армении заявили, что не возражают против участия Мхитаряна в матче.

"Мы тщательно изучили все варианты, при которых Мхитарян был бы в команде, но после обсуждения этого вопроса с самим игроком и его семьей мы совместно решили, что он не поедет с нами", – говорится в сообщении клуба.

В "Арсенале" отметили, что писали письмо в УЕФА, в котором выразили "глубокую обеспокоенность ситуацией". "Мхитарян был ключевым игроком команды на пути к финалу, это потеря для команды", – подчеркнули "канониры".

"Нам грустно, что из-за таких обстоятельств игрок пропустит финал крупного европейского турнира, так как такое редко происходит в футбольной карьере", – добавили в клубе.

Там же отметили, что хавбек будет тренироваться вместе с командой, пока она не отравится в Баку.

Сам Мхитарян признался, что ему больно пропускать финал Лиги Европы. "Я будут болеть за своих товарищей по команде. Давайте привезем кубок домой", – написал Мхитарян на своей странице в Instagram.

Ранее в текущем сезоне Мхитарян пропустил выездной матч "Арсенала" с азербайджанским "Карабахом" на групповом этапе Лиги Европы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский