Лазарев пожаловался на голосование жюри в финале "Евровидения"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПевец Сергей Лазарев (Россия)
Певец Сергей Лазарев (Россия) - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Как обратил внимание певец, все члены грузинского жюри поставили его неожиданно на последнее место.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Представитель России на конкурсе песни "Евровидение-2019" Сергей Лазарев привел факты несправедливых оценок со стороны профессионального жюри, соответствующую информацию он опубликовал в социальных сетях.

Певец Сергей Лазарев - Sputnik Беларусь
Как белорусские зрители проголосовали в финале "Евровидения"?

Финал "Евровидения-2019" прошел в ночь с субботы на воскресенье в Тель-Авиве. По итогам голосования телезрителей и членов профессионального жюри победу в шоу одержал нидерландец Дункан Лоуренс, вторую строчку занял итальянец Mahmood, третью – россиянин Сергей Лазарев.

По мнению самого артиста, голосование международного жюри на шоу было предвзятым. Так, члены жюри 17 стран поставили России ноль баллов, а все члены грузинского жюри и вовсе отвели Лазареву последнее, 26-е место – удивительно единогласно.

В то же время, отметил певец, зрители 11 стран отдали ему первое место (по 12 баллов), три страны поставили его выступление на второе место (по 10 баллов), пять стран – на третье место (по 8 баллов). Суммарно от зрителей Лазарев получил 244 балла, от жюри – 125.

При этом песня Scream, с которой Лазарев участвовал в "Евровидении-2019", находится в чартах iTunes 19 стран, клип набрал более десяти миллионов просмотров, а видео выступления артиста во время шоу – один из самых просматриваемых роликов.

"Я не оспариваю результаты, и более того, счастлив своему призовому 3-му месту! Я лишь написал статистику голосования зрителей и жюри, статистику просмотров и чартов, чтобы было нагляднее. А как к ней относиться – выбор ваш! Более того, я считаю, что в ситуации сложнейшей конкуренции и прекрасных песен на конкурсе в этом году 3-е место – это огромная победа! И я счастлив!" – добавил Лазарев.

На "Евровидении-2016", в котором Лазарев также представлял Россию, артист занял все то же третье место: хотя телезрители поставили его на первое место, жюри многих стран певца попросту проигнорировали. Повторилась ситуация, как видно, и в 2019-м: выступление Лазарева с песней Scream, удостоенное множества похвал за вокал и постановку номера, по сумме баллов жюри должно было занять лишь девятое место, а подняться в общем рейтинге помогли голоса телезрителей.

Читайте также:

Лента новостей
0