Красивейший каньон Исландии закрыли для туристов из-за Джастина Бибера

© AP / Rich FuryДжастин Бибер
Джастин Бибер - Sputnik Беларусь
Сейчас, чтобы посмотреть на каньон, туристам придется подождать – Фьядрарглйуфур будет открыт для них только пять недель в году.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Один из красивейших каньонов Исландии – Фьядрарглйуфур – были вынуждены закрыть для посещения туристов из-за наплыва поклонников поп-исполнителя Джастина Бибера, сообщило издание Daily Mail.

Джастин Бибер - Sputnik Беларусь
Джастин Бибер завязал с музыкой

Фанаты канадского певца начали массово посещать каньон после выхода клипа на песню "I'll Show You" – видео было снято в 2015 году именно на Фьядрарглйуфуре.

С того времени поклонники Бибера устремились в Исландию, чтобы воспроизвести кадры любимого клипа. При этом они игнорировали предупреждающие знаки и заграждения и пытались любыми способами попасть на заповедную территорию.

По оценкам Агентства по охране окружающей среды Исландии, с момента выхода клипа "I'll Show You" Фьядрарглйуфур посетило около миллиона человек – из-за этого на закрытых территориях появились тропы, а почва была повреждена.

Сейчас, чтобы посмотреть на каньон, туристам придется подождать – Фьядрарглйуфур будет открыт для них только пять недель в году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский