Российские ФК "Зенит", "Локомотив" и "Краснодар" сыграют в Лиге чемпионов

© Sputnik / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкИгроки ФК "Зенит"Артём Дзюба и Себастьян Дриусси (слева направо)
Игроки ФК ЗенитАртём Дзюба и Себастьян Дриусси (слева направо) - Sputnik Беларусь
Московские "Спартак" и ЦСКА могут принять участие в квалификации Лиги Европы в следующем сезоне.

МИНСК, 19 мая — Sputnik. Стали известны все футбольные клубы, которые представят Россию в Лиге чемпионов сезона 2019/20.

Баннер на зрительской трибуне - Sputnik Беларусь
Российский "Зенит" остался в топ-50 самых дорогих футбольных брендов

Прямую путевку в групповой этап ЛЧ уже имеет петербургский "Зенит", который досрочно стал чемпионом страны. После победы "Краснодара" над тульским "Арсеналом" (3:0) в мачте 29-го тура чемпионата России определились и остальные клубы, которые выступят в ЛЧ.

Московский "Локомотив" и "Краснодар" имеют по 53 очка и борются за второе место, которое также гарантирует участие в групповом этапе турнира. Бронзовый призер чемпионата России будет вынужден пробиваться в групповой этап через квалификацию.

"Это историческое событие и для футбольного клуба, и для всего города. "Краснодар" сегодня не просто выиграл, а победил заслуженно. Вопрос теперь только, серебро или бронза. Наверное, этот успех – плод многолетнего развития клуба, он очень долго шел к этой мечте – участию в Лиге чемпионов. И Сергей Николаевич Галицкий (владелец клуба – Sputnik) всегда мечтал, чтобы команда играла в Лиге чемпионов. Весь Краснодар этого ждал и болельщики. Город заждался матчей Лиги чемпионов", – сказал бывший полузащитник "Краснодара" Максим Деменко РИА Новости по телефону.

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкИгровой момент в матче 29-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Арсенал" (Тула) и ФК "Краснодар" (Краснодар)
Российские ФК Зенит, Локомотив и Краснодар сыграют в Лиге чемпионов - Sputnik Беларусь
Игровой момент в матче 29-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Арсенал" (Тула) и ФК "Краснодар" (Краснодар)

Определены и претенденты на четвертое и пятое места в чемпионате страны, которые дают возможность участвовать в квалификации Лиги Европы в следующем сезоне. Этими клубами стали московские "Спартак" и ЦСКА. За тур до конца чемпионата спартаковцы на одно очко опережают подопечных белорусского специалиста Виктора Ганчаренко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский