Впервые в Азии: на Тайване узаконили однополые браки

CC0 / Pixabay / Public_Domain_Photography / Флаг Тайваня
Флаг Тайваня - Sputnik Беларусь
По вопросу легализации однополых браков был проведен референдум, большинство граждан проголосовали против, отметив, что брак – это союз мужчины и женщины.

МИНСК, 17 мая - Sputnik. Парламент Тайваня узаконил в пятницу, 17 мая, однополые браки, сообщает Би-би-си. Таким образом, это островное государство стало первым в Азии, где легализовали подобные союзы.

Флаг Брунея - Sputnik Беларусь
Смертная казнь за супружескую измену и однополую связь вводится в Брунее

Определение брака в этой стране изменил конституционный суд острова в 2017-м, затем парламент в течение двух лет должен был предложить соответствующий законопроект. Всего было три варианта, сообщается, что принят самый продвинутый, который инициировало правительство.

В двух других версиях проекта закона предлагалось называть такое партнерство однополым союзом или однополыми семейными отношениями, но не браком.

Сотни защитников прав ЛГБТ собрались, несмотря на проливной дождь, возле здания суда в столице – Тайбэе, чтобы услышать это историческое решение.

Любопытно, что по вопросу легализации однополых браков был проведен референдум, большинство граждан проголосовали против, отметив, что брак – это союз мужчины и женщины.

​Недавно в Брунее вступили в силу поправки в уголовный кодекс, которые вызвали возмущение не только местных жителей, но и мирового сообщества.

Там ввели смертную казнь через забивание камнями до смерти за однополую связь и супружескую измену.

После этого в США и Великобритании начали бойкотировать отели, принадлежащие компании, которой владеет султан Брунея, в итоге был продлен мораторий на смертную казнь за однополую связь.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский