Жуткое ДТП с фурой и машиной дорожников на М1: возбуждено уголовное дело

© УГАИ УВД МиноблисполкомаПоследствия ДТП на М1
Последствия ДТП на М1 - Sputnik Беларусь
Авария, в которой погиб 41-летний рабочий организации по ремонту дорог, произошла днем 15 мая неподалеку от деревни Волма Смолевичского района.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП с участием фуры и грузовика дорожников, которое произошло в Смолевичском районе, об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Жуткая авария, из-за которой было серьезно затруднено движение на трассе М1, случилась днем 15 мая. 36-летний водитель грузовика Scania на 377-м километре автодороги неподалеку от деревни Волма не заметил стоящий МАЗ дорожников, которые выполняли ремонтные работы.

Lada в кювете - Sputnik Беларусь
Машина с мертвым водителем обнаружена у дороги в Узденском районе

При этом машина ремонтной организации была обозначена соответствующими дорожными знаками. От удара МАЗ развернуло, и он сбил 37-летнего рабочего, который в тот момент находился перед ним. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии. Его 41-летний коллега, который находился за рулем авто, от полученных ранений скончался на месте.

По результатам проведенных следственных действий на месте ДТП в отношении водителя Scania возбудили уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси ("Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Самым суровым наказанием по данной статье может стать лишение свободы на пять лет.

"В рамках расследования назначены судебно-медицинские, автотехнические и иные экспертизы. Расследование продолжается", – отметила Белоног.

СК обратился с просьбой ко всем, кто стал свидетелем этого смертельного ДТП или имеет записи с видеорегистраторов, сообщить об этом по телефонам 8 (017) 762-96-25, 8 (017) 219-09-17.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский