Назначен новый руководитель "Беллегпрома"

CC0 / Pexels / Вешалки с одеждой, архивное фото
Вешалки с одеждой, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Главой концерна легкой промышленности стала Татьяна Лугина, возглавлявшая до настоящего времени объединение "Полесье".

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Татьяна Лугина стала новым руководителем Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности. Назначение Лугиной на должность главы "Беллегпрома" согласовал в четверг президент Беларуси Александр Лукашенко, передает пресс-служба белорусского лидера.

Академия наук - Sputnik Беларусь
Президент поменял руководство НАН

До настоящего времени Лугина возглавляла Пинское промышленно-торговое объединение "Полесье", которое выпускает трикотаж. Как говорится на сайте предприятия, "Полесье" является одним из самых крупных и современных предприятий легкой промышленности Беларуси и СНГ по выпуску верхней трикотажной одежды, полушерстяной и высокообъемной пряжи.

Лугина работает в должности гендиректора предприятия с 2015 года. До этого работала на этом же предприятии комплектовщиком материалов, кроя и изделий, конструктором одежды, заместителем начальника художественной мастерской, главным инженером, директором фабрики верхнего трикотажа.

Лугина родом из Пинска. В 2003 году окончила Витебский государственный технологический университет, в 2011 году – Академию управления при президенте Беларуси. Избиралась в Пинский горсовет, была депутатом Брестского областного Совета депутатов 28-го созыва.

Лента новостей
0