Анархисты, отломавшие руку скульптуре Ленина, задержаны в Витебске

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Беларусь
Мужчин удалось быстро найти благодаря тому, что правонарушение попало на камеры видеонаблюдения, которые установлены неподалеку.

ВИТЕБСК, 16 мая – Sputnik. Витебские милиционеры задержали двоих мужчин, которые повредили скульптурную композицию "Ленин с котом", установленную рядом с дачным поселком недалеко от железнодорожной станции Лучеса под Витебском, рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Разбитая могила на кладбище - Sputnik Беларусь
Вандалы разгромили кладбище в Солигорском районе

Напомним, что 4 мая около 22 часов двое мужчин серьезно повредили деревянную скульптуру Ленина, причем от рук вандалов пострадал не только вождь мирового пролетариата, но и кот. Акт вандализма попал на камеры видеонаблюдения, которые установлены в садоводческом товариществе.

"5 мая в Первомайский РОВД поступило заявление от председателя товарищества о том, что скульптура повреждена. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам удалось установить, что правонарушение совершили 25-летний житель Лепеля и его 30-летний приятель из Сенно. Мужчин задержали на съемной квартире", – уточнила Шкуратова.

Свой поступок вандалы объяснили тем, что были пьяны, а также политическими взглядами: они оба считают себя анархистами.

Мужчины задержаны милицией. Их действия квалифицируются по ч. 2 ст. 339 УК РБ (Хулиганство). Нарушителям грозит до шести лет лишения свободы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский