Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Тайгер Вудс хочет выступить на Олимпиаде-2020 в Токио

© REUTERS / Lucy NicholsonАмериканский гольфист Тайгер Вудс
Американский гольфист Тайгер Вудс - Sputnik Беларусь
Олимпиада в Токио может стать для 43-летнего Вудса первой в карьере, и он очень хочет попасть в сборную США.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Легендарный американский гольфист Тайгер Вудс заявил о желании выступить на Олимпийских играх 2020 года в Токио, пишет nhk.or.jp.

Участники Игр-2020 определятся по рейтингу Международной федерации гольфа – одна страна может отправить на соревнования максимум четыре спортсмена. Вудс, который ни разу не выступал на ОИ, сейчас занимает шестое место в олимпийском рейтинге, четвертое среди американцев.

"Хотел бы я выступить на Олимпиаде? Да. Уверен, у меня не будет много возможностей поучаствовать в Олимпиадах, поскольку мне уже 43 года", – сказал Вудс.

Он отметил, что был бы рад попасть в сборную США и принять участие в своих первых Олимпийских играх.

Вудс из-за операции на позвоночнике был вынужден пропустить почти весь сезон-2017. В следующем сезоне он вернулся и выиграл первый турнир в PGA-туре. В апреле 2019-го гольфист одержал победу на турнире "Мастерс" впервые за 11 лет.

Вудс является одним из самых титулованных спортсменов в истории гольфа, в его активе 15 побед на турнирах серии "Большого шлема". Больше только у его соотечественника Джека Никлауса – 18.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский