Более 15 лет в Климовичах искали мать, убившую своего ребенка

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЭкспертно-криминалистический центр
Экспертно-криминалистический центр - Sputnik Беларусь
Тело задушенного младенца было обнаружено на полигоне для бытовых отходов возле Климовичей.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Подозреваемую в убийстве младенца, которое было совершено 15 лет назад, задержали в Климовичах. Это предполагаемая мать погибшего ребенка, 37-летняя местная жительница.

Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Суд вынес приговор бобруйчанке за выброшенного в кусты ребенка

Тело новорожденного мальчика нашли на полигоне для бытовых отходов возле Климовичей в январе 2004 года. Экспертиза показала, что ребенок родился живым и умер от удушения в результате сдавливания шеи петлей, рассказали в управлении Следственного комитета по Могилевской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Однако по горячим следам подозреваемых в совершении этого преступления найти не удалось. Год назад дело было возобновлено.

Следователи допросили более 270 женщин, которые проживали в момент совершения преступления в районе жилого сектора, откуда вывозился мусор. У них были взяты биологические образцы для проведения сравнительной генетической экспертизы.

Образцы одной из женщин совпали с генотипом матери убитого мальчика. На допросе женщина рассказала, что зимой 2004 года в общежитии по месту своего жительства родила мальчика, после чего задушила его и выбросила вместе с мусором.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский