Сам себе дорожник: витеблянин отремонтировал асфальт во дворе

© Sputnik / Павел ВурСергей сначала засыпал ямы во дворе песком, потом залил их цементом
Сергей сначала засыпал ямы во дворе песком, потом залил их цементом - Sputnik Беларусь
По словам мужчины, он принципиально ездит "на российских номерах", чтобы не платить дорожный сбор, поскольку не понимает, куда идут эти деньги.

ВИТЕБСК, 13 мая – Sputnik. В одном из витебских дворов молодой человек решил заделать ямы в асфальте, он утверждает, что их глубина доходила до 10 сантиметров.

Корреспондент Sputnik поговорил с жителем города и выяснил, почему тот решил взяться за ремонт самостоятельно, а не стал ждать, пока это сделают дорожные службы.

© Sputnik / Павел ВурВитеблянин считает, что проще самому решить проблему, чем ждать неизвестно сколько времени
Сам себе дорожник: витеблянин отремонтировал асфальт во дворе - Sputnik Беларусь
Витеблянин считает, что проще самому решить проблему, чем ждать неизвестно сколько времени

"У меня литые диски, и я в этом году возил их на СТО, чтобы раскатать – диски погнуло на ямах. Не здесь, а где-то в городе. Кроме того, мне пришлось покупать новые покрышки, поскольку наши дороги окончательно добили старые. И вот, въезжаю во двор на исправленных дисках и с новой резиной и попадаю в достаточно глубокую яму", – рассказал корреспонденту Sputnik молодой человек по имени Сергей.

После того случая витеблянин понял: если он не хочет снова ремонтировать диски и менять в ближайшее время резину, ему нужно самостоятельно заделать ямы на въезде во двор. Сергей сначала засыпал их песком, потом залил цементом, а сверху положил доски, чтобы машины колесами не размесили еще не застывший цемент.

© Sputnik / Павел ВурСвежие заплатки в асфальте Сергей накрыл фанерой, чтобы машины не повредили еще не застывший цемент
Сам себе дорожник: витеблянин отремонтировал асфальт во дворе - Sputnik Беларусь
Свежие заплатки в асфальте Сергей накрыл фанерой, чтобы машины не повредили еще не застывший цемент

В коммунальные службы витеблянин не обращался, потому что считает это бесполезным, проще самому решить проблему, чем ждать неизвестно сколько времени.

"Честно говоря, я уже давно езжу с российскими номерами, не хочу проходить ТО, чтобы не платить дорожный сбор, поскольку не вижу, чтобы дороги улучшались", – признался Сергей.

У молодого человека много знакомых, которые, имея достаточно дорогие машины, принципиально не проходят техосмотр, чтобы не уплачивать дорожный сбор.

Сергей уверен, что скоро половина владельцев автомашин будет ездить с российскими номерными знаками, причем не столько из экономии, сколько из принципа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский