Космонавт Новицкий приземлился на Мядельщине

© Sputnik / Вера ДашкевичКосмонавт, уроженец Беларуси и герой России приземлился в лесу на берегу озера Нарочь
Космонавт, уроженец Беларуси и герой России приземлился в лесу на берегу озера Нарочь - Sputnik Беларусь
В озерном белорусском краю на туробъекте, который занимается выращиванием лекарственных трав, Новицкий собрал собственный фиточай, который назвали "Нарочанская зорка".

МЯДЕЛЬ, 10 мая – Sputnik. Космонавт, уроженец Беларуси и Герой России Олег Новицкий приземлился в пятницу в лесу на берегу озера Нарочь. Таким образом он решил поддержать идею Года малой родины, передает корреспондент Sputnik.

"Приземление на малую родину" Новицкому организовал центр экологического туризма "Экосад" совместно с руководством области и района.

"Дело в чем: Олег Викторович – уроженец Червеня, но, находясь на МКС, он не раз пролетал над Нарочанским регионом. Так вышло, что ни разу за свою жизнь он здесь не бывал, поэтому мы решили исправить эту ситуацию", – рассказал Sputnik руководитель центра Александр Рогач.

© Sputnik / Вера ДашкевичНаходясь на МКС, космонавт не раз пролетал над Нарочанским регионом, но на земле здесь побывал впервые
Космонавт Новицкий приземлился на Мядельщине - Sputnik Беларусь
Находясь на МКС, космонавт не раз пролетал над Нарочанским регионом, но на земле здесь побывал впервые

Новицкого ждали на туробъекте, который занимается выращиванием лекарственных трав и производством фиточая. Космонавта провели по полям, показали уникальную, существующую в единственном экземпляре в Беларуси машину для сбора корня валерьяны, рассказали о технологии выращивания трав. А затем предложили сделать собственный травяной сбор. Получившийся космический фиточай назвали "Нарочанская зорка".

"Если Олег Викторович одобрит, то, безусловно, запустим его в промышленном масштабе", – признался Рогач.

© Sputnik / Вера ДашкевичНовицкий составил собственный фиточай, который назвали "Нарочанская зорка"
Космонавт Новицкий приземлился на Мядельщине - Sputnik Беларусь
Новицкий составил собственный фиточай, который назвали "Нарочанская зорка"

После Новицкий поделился впечатлениями от поездки. Край понравился. Единственное, хотелось бы побыть здесь подольше, побродить по лесам и искупаться, признался Новицкий.

"Первые впечатления самые хорошие", – признался космонавт.

Он также рассказал, что довольно часто бывает в родном Червене и не исключает, что со временем вернется жить в Беларусь.

Накануне космонавт побывал в Минске и принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднику 9 Мая на площади Победы.

Подробнее о туристическом потенциале Мядельщины – что уже может и что скоро сможет предложить регион гостям – читайте на Sputnik позже.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский