Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лановой: есть способ сохранить память о великом военном поколении

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкНародный артист СССР Василий Лановой
Народный артист СССР Василий Лановой  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поэзия, проза и песни военных лет имеют совершенно особую ценность, поскольку хранят не только память о тяжелейших годах, но и эмоции людей, прошедших войну, считает народный артист СССР Василий Лановой.
Лановой: есть уникальный способ сохранить память о великом военном поколении

В современных условиях все больше возрастающей международной напряженности именно культура становится одним из способов сохранения памяти о великом поколении, которое в годы Великой Отечественной войны сохранило страну и народ, считает легендарный актер, народный артист СССР, сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк" Василий Лановой. 

Александр Лукашенко в День Победы в Минске - Sputnik Беларусь
Радио
Лукашенко: акция "Беларусь помнит" ― это действительно "Бессмертный полк"

"Для меня лучшая поэзия — военная, проза — военная, песни ― военные, живопись. Это невероятно, потому что какой вопрос искусства ни возьми, лучшее — там, потому что там были главные ответы на главные вопросы: быть или не быть нашей стране", — считает Лановой.

Культурное наследие военных лет, по мнению знаменитого актера, стало "главным реактором мыслей и чувств" поколения, прошедшего войну, и сохранило эти мысли и чувства для потомков, родившихся уже в мирное время.

"Вот это память о том великом поколении, которое за ценой не постояло и сохранило наш народ, нашу душу ― все лучшее, что есть в нашем народе", ― убежден Лановой.

Фрагмент беседы с Василием Лановым слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Лента новостей
0