Видео

Аплодисменты "Бессмертному полку": самый трогательный момент праздника

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шествие "Бессмертного полка" гродненские власти не включили в программу мероприятий 9 Мая в Гродно, но люди сами вышли на парад. Смотрите на видео, что в итоге сделали гродненцы.

Самым трогательным моментом официального парада в Гродно стало шествие необъявленной официально акции "Бессмертный полк", которая в Беларуси проходит под названием "Беларусь помнит". Акцию не включили в официальную программу, но люди сами быстро собрались и под аплодисменты зрителей замкнули колонну парадных расчетов.

Александр Лукашенко в День Победы в Минске - Sputnik Беларусь
Радио
Лукашенко: акция "Беларусь помнит" ― это действительно "Бессмертный полк"

В нынешнем году "Бессмертный полк" собрал намного меньше участников, чем в прошлом году, так как в официальной программе праздничных мероприятий на 9 Мая не было предусмотрено возможности провести данную акцию.

Парадные расчеты шли под торжественную музыку, каждую коробку военных объявляли отдельно, а собравшиеся горожане спокойно смотрели на шествие. Когда же на дорогу вышли люди с портретами погибших на войне родственников, все начали громко аплодировать, кричать "Спасибо", "Ура!" и "С Днем Победы".

Спонтанная акция стала самым трогательным моментом официальных мероприятий. Пройдя около ста метров, "Бессмертный полк" завершил свое шествие, напоследок исполнив песню "Катюша".

Лента новостей
0