Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Минус 4 часа в день". Существует ли зависимость от смартфона?

© SputnikПодкасты РИА Новости ЯсноПонятно
Подкасты РИА Новости ЯсноПонятно - Sputnik Беларусь
Практически никогда не выпускаешь смартфон из рук, засыпаешь рядом с ним, просыпаешься и первым делом проверяешь ленту в соц.сетях, бесишься, если смартфона нет рядом, при любом удобном случае "залипаешь" в экран, а когда заканчивается зарядка ― начинаешь нервничать? Возможно, у тебя зависимость от смартфона.
"Минус 4 часа в день". Существует ли зависимость от смартфона?

Из-за чего возникает зависимость от смартфона: напоминалки, будильники, мессенджеры, онлайн банки, навигация в городе? Как понять, что зависимость есть: нервничаешь, постоянно отвлекаешься на уведомления, иногда чувствуешь "фантомную" вибрацию, пишешь человеку, находящемуся в соседнем помещении? Какие могут быть последствия: садится зрение, изолируешься от друзей и семьи, "серфишь" перед сном и не высыпаешься? Как с этим всем быть, есть ли на самом деле зависимость от смартфона, или это выдуманная проблема? Разбирались Игорь, Маша и Асмик в новом эпизоде подкаста "ЯсноПонятно".

Слушайте подкасты РИА Новости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский