Пограничники рассказали, как будут бороться с очередями в майские праздники

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛегковые машины в очереди на пересечения границы
Легковые машины в очереди на пересечения границы - Sputnik Беларусь
В ведомстве учли, что в майские праздники поток людей, следующих через границу, будет больше, и проработали вопрос в том числе с коллегами из приграничных стран.

МИНСК, 3 мая – Sputnik. Государственный пограничный комитет учитывает вероятность изменения обстановки в пунктах пропуска и предпринимает все необходимые меры для минимизации времени пересечения границы, сообщили в ведомстве.

В комитете констатировали, что во время больших майских праздников и выходных дней поток людей, которые отправляются в путешествие и пересекают белорусскую границу, увеличивается в несколько раз. Один из факторов - продолжительные выходные в соседней России, многие россияне также будут следовать через белорусскую границу.

Пункт пропуска Каменный Лог - Sputnik Беларусь
Через белорусско-литовскую границу стало ездить больше машин и людей

"В связи с этим в указанный период будет увеличена численность сотрудников в пограничных нарядах на наиболее загруженных направлениях. С пограничными службами сопредельных государств проработаны вопросы ритмичного оформления лиц и транспортных средств, пересекающих границу", – отметили в ГПК.

В ведомстве отметили, что к окончанию выходных значительный поток транспорта будет отмечаться уже в обратном направлении.

В ГПК также напомнили, что у всех желающих заблаговременно оценить обстановку в выбранном пункте пропуска есть возможность сделать это онлайн на сайте пограничного ведомства. В разделе "Графики очередей" можно получить информацию о средней загруженности пунктов пропуска в конкретный день недели в определенное время.

Еще один способ упростить свое путешествие – зарезервировать время в пунктах пропуска "Брест", "Котловка" и "Григоровщина", где действует система электронной очереди.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский