Видео

Хроника освобождения: уникальные фотографии Великой Отечественной войны

Увидеть уникальные кадры, сделанные советскими военкорами в годы Великой Отечественной войны, можно будет в Минске с 4 по 12 мая.

Остается все меньше очевидцев Великой Отечественной войны. Но у нас есть фотографии военных корреспондентов, которые запечатлели и преступления войны, и доблесть солдат. Выжженные деревни, разрушенные города и бесконечные страдания людей сохранились на фото.

Выставка Война. Без комментариев открылась в ТРЦ Galleria Minsk - Sputnik Беларусь
Легендарные снимки Sputnik показал на выставке "Война. Без комментариев"

Журналисты были вооружены лишь фотоаппаратами и прошли войну. Их снимки увидели не только в Советском Союзе, но и за рубежом. Один из британских историков признавался, что использовал сводки для понимания реальной картины военных действий.

У некоторых снимков есть возрастные ограничения, но их все же решили включить в подборку, чтобы показать историю без прикрас.

Выставка "Совинформбюро. Хроника освобождения" откроется в торговом центре Galleria Minsk 4 мая. Гости смогут посмотреть на уникальные кадры, которые сделали корреспонденты в годы войны, и их глазами увидеть события тех лет.

Столь необычная для такого проекта площадка была выбрана для того, чтобы как можно большее количество минчан и гостей столицы в эти дни смогло посмотреть на эти снимки. Ведь мало какая другая публичная площадка города может сравниться с торговым центром по числу посетителей. Выставку в 2018 году увидели около трехсот тысяч человек.

Посетить выставку с уникальными снимками можно будет вплоть до 12 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский