Фото

Российского "убийцу "Глока" допустили к серийному производству: что дальше?

Перспективный пистолет "Удав", который должен прийти на смену морально устаревшему ПМ, допустили к серийному производству. Смотрите в фотоленте Sputnik, как создатель новинки Иван Козлов демонстрировал возможности своего детища на стрельбах.

В середине апреля Межведомственная комиссия, которая отвечает за допуск пистолета "Удав" к серийному производству, завершила работу, оружие получило литеру "О1".

Презентация нового пистолета Удав - Sputnik Беларусь
Перспективное оружие: чем новый "Удав" лучше пистолета Макарова

Пистолет разработали оружейники Российского Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш), который входит в корпорацию "Ростех". Девятимиллиметровый "Удав" может прийти на смену пистолету Макарова, который приняли на вооружение в советской армии еще в середине XX века, и до сих пор его используют в российских войсках, а также большинство силовиков стран СНГ.

Создатели пистолета отмечают, что по своим характеристикам он может составить конкуренцию популярному во всем мире австрийскому "Глоку", а также другим брендам, таким как Heckler&Koch, Walther, CZ и другим. Причем "Удав" планируют производить как для военных, так и на гражданский рынок оружия. Готова версия и для спецподразделений.

Решать о том, появится ли "Удав" в армии, будут специалисты Минобороны – пистолет уже прошел госиспытания и рекомендован к принятию на вооружение.

© Sputnik / Андрей Станавов / Перейти в фотобанкКонструктор пистолета "Удав" Иван Козлов во время демонстрации возможностей пистолета на стрельбище.
Конструктор пистолета Удав Иван Козлов - Sputnik Беларусь
1/9
Конструктор пистолета "Удав" Иван Козлов во время демонстрации возможностей пистолета на стрельбище.
© Sputnik / Андрей Станавов / Перейти в фотобанкНовый пистолет "Удав" – развитие концепции самозарядного пистолета Сердюкова (СПС). Разработан для широкого применения в вооруженных силах, в которых до сих пор используют находящийся на вооружении с 1950-х пистолет Макарова.
Пистолет Удав допущен к серийному производству - Sputnik Беларусь
2/9
Новый пистолет "Удав" – развитие концепции самозарядного пистолета Сердюкова (СПС). Разработан для широкого применения в вооруженных силах, в которых до сих пор используют находящийся на вооружении с 1950-х пистолет Макарова.
© Sputnik / Андрей Станавов / Перейти в фотобанкКейс с комплектующими пистолета "Удав" под патрон 9x21 мм. Созданный для него патрон повышенной мощности позволяет пробивать бронежилеты 2-го класса из современных многослойных кевларовых материалов или легких титановых сплавов.
Пистолет Удав допущен к серийному производству - Sputnik Беларусь
3/9
Кейс с комплектующими пистолета "Удав" под патрон 9x21 мм. Созданный для него патрон повышенной мощности позволяет пробивать бронежилеты 2-го класса из современных многослойных кевларовых материалов или легких титановых сплавов.
© Sputnik / Андрей Станавов / Перейти в фотобанк"Удав" – это новейший российский самозарядный пистолет производства АО "ЦНИИточмаш" корпорации "Ростех". Планируется производить три версии: военную, гражданскую и отдельный вариант для силовиков.
Пистолет Удав допущен к серийному производству - Sputnik Беларусь
4/9
"Удав" – это новейший российский самозарядный пистолет производства АО "ЦНИИточмаш" корпорации "Ростех". Планируется производить три версии: военную, гражданскую и отдельный вариант для силовиков.
© Sputnik / Андрей Станавов / Перейти в фотобанкНачальная скорость полета пули – 315 метров в секунду. Боевая скорострельность – 30 выстрелов в минуту.
Пистолет Удав допущен к серийному производству - Sputnik Беларусь
5/9
Начальная скорость полета пули – 315 метров в секунду. Боевая скорострельность – 30 выстрелов в минуту.
© Sputnik / Андрей Станавов / Перейти в фотобанкПистолет "Удав" с глушителем, лазерным целеуказателем (ЛЦУ), фонариком и снаряженным магазином. Емкость магазина – 18 патронов.
Пистолет Удав допущен к серийному производству - Sputnik Беларусь
6/9
Пистолет "Удав" с глушителем, лазерным целеуказателем (ЛЦУ), фонариком и снаряженным магазином. Емкость магазина – 18 патронов.
© Sputnik / Андрей Станавов / Перейти в фотобанкПистолет достаточно легкий и удобный для скрытого ношения, в снаряженном состоянии весит менее 1 кг.
Конструктор пистолета Удав Иван Козлов во время демонстрации возможностей пистолета - Sputnik Беларусь
7/9
Пистолет достаточно легкий и удобный для скрытого ношения, в снаряженном состоянии весит менее 1 кг.
© Sputnik / Андрей Станавов / Перейти в фотобанкУ хорошего стрелка на дистанции 50 метров все пули ложатся в круг диаметром 320 мм. Убойная сила стандартной пули сохраняется на расстоянии до 350 метров.
Мишень после демонстрации возможностей пистолета Удав на стрельбище - Sputnik Беларусь
8/9
У хорошего стрелка на дистанции 50 метров все пули ложатся в круг диаметром 320 мм. Убойная сила стандартной пули сохраняется на расстоянии до 350 метров.
© Sputnik / Андрей Станавов / Перейти в фотобанкСпециалисты считают, что это изделие ЦНИИточмаш ни в чем не уступает лучшим российским аналогам: пистолетам Лебедева, Ярыгина, ГШ-18 – и в чем-то их превосходит. Причем создатели пистолета уверяют, что он может конкурировать и со всемирно известным "Глоком".
Пистолет Удав допущен к серийному производству - Sputnik Беларусь
9/9
Специалисты считают, что это изделие ЦНИИточмаш ни в чем не уступает лучшим российским аналогам: пистолетам Лебедева, Ярыгина, ГШ-18 – и в чем-то их превосходит. Причем создатели пистолета уверяют, что он может конкурировать и со всемирно известным "Глоком".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала