CAS: Кастер Семене нужно применять гормоны для участия в соревнованиях IAAF

© REUTERS / IBRAHEEM AL OMARIДвукратная олимпийская чемпионка Кастер Семеня
Двукратная олимпийская чемпионка Кастер Семеня  - Sputnik Беларусь
Уже с 8 мая в силу вступят новые правила IAAF по допуску женщин к соревнованиям по бегу на дистанциях от 400 метров до мили, связанные с повышенным уровнем тестостерона.

МИНСК, 2 мая – Sputnik. Двукратная олимпийская чемпионка Кастер Семеня (ЮАР) должна будет применять гормоны для снижения уровня тестостерона для участия в соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), заявил генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Мэтью Риб.

Забеги, болельщики, эмоции: лучшие кадры с КЕ в беге на 10 тыс. метров - Sputnik Беларусь
Мельдоний для спортсменов заменили обычной едой

В четверг CAS отклонил апелляцию Семени к IAAF по новым правилам допуска к соревнованиям спортсменок с повышенным уровнем тестостерона. Сторона южноафриканской бегуньи требовала признать правила незаконными и не имеющими силу. В свою очередь IAAF утверждала, что правила не нарушают права легкоатлетов, а обеспечивают справедливое проведение соревнований.

В пресс-релизе сообщается, что судейская комиссия CAS отклонила запросы, посчитав, что сторона Семени не смогла доказать, что правила являются "незаконными". При этом комиссия признала, что правила являются дискриминационными, но большинство членов комиссии пришли к выводу, что на основании доказательств, представленных сторонами, такая дискриминация является необходимым средством для сохранения целостности женской легкой атлетики.

"Она (Кастер Семеня) должна будет принять лекарства, чтобы снизить уровень тестостерона до ограниченного. Порог указан в правилах. Он еще может быть изменен, адаптирован IAAF. Но для таких спортсменов, как Семеня, будут такие медицинские последствия, как принятие контрацептивов", – сказал Риб.

Новые правила IAAF по допуску женщин к соревнованиям по бегу на дистанциях от 400 метров до мили, связанные с повышенным уровнем тестостерона, вступят в силу 8 мая. Теперь у спортсменок есть неделя начиная с 1 мая, чтобы снизить уровень тестостерона до соответствующего нормам по новым правилам – ниже 5 нмоль/л. Легкоатлетки должны иметь такой показатель непрерывно на протяжении полугода до старта международных соревнования, в которых они хотят выступить.

Так, если после 8 мая у легкоатлетки уровень тестостерона будет выше дозволенной нормы, ей могут отказать в участии в чемпионате мира, который пройдет в Дохе с 27 сентября по 6 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский