Видео

Жутко и опасно: гигантский торнадо возник в Румынии – видео

Торнадо перевернул автобус с сорока пассажирами и снес крыши нескольких зданий. Смотрите видео очевидцев, которые наблюдали за смерчем.

Торнадо на юго-востоке Румынии недалеко от города Кэлэраш наблюдали очевидцы – они снимали торнадо с трассы, которая проходит близ коммуны Дражна. В районе, на который обрушилась стихия, почти отсутствуют строения, тем не менее смерч снес крыши нескольких домов. Он также перевернул автобус, в котором находилось 40 пассажиров, – люди получили травмы, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Последствия разрушительного торнадо на Кубе - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт: последствия разрушительного торнадо на Кубе

Метеорологи предполагают, что причиной торнадо стал холодный фронт, который принес град и дожди. Более 400 домохозяйств в Кэлэраш и соседних деревнях остались без электричества. Сильные ливни и ветры вызвали перебои в электроснабжении в районе Бараган.

Для Румынии торнадо – довольно редкое явление. В прошлый раз его наблюдали в районе деревни Факаени в 2002 году. Скорость ветра достигала 250-300 км/час, тогда пострадало 14 человек, женщина и ребенок погибли. Торнадо повредил больше 400 домов, а еще 30 оказались разрушены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский