Россияне назвали лучшими друзьями белорусов, китайцев и казахов

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрохожие на Красной площади в Москве
Прохожие на Красной площади в Москве - Sputnik Беларусь
Почти 60% жителей России считают белорусов самой дружественной нацией, при этом только 30% участников опроса отмечают, что для российской экономики важно сотрудничать с Беларусью.

МИНСК, 26 апр - Sputnik. Жители России считают белорусов, китайцев казахов самыми дружественными народами, об этом свидетельствуют данные Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).

Женщина в городском сквере - Sputnik Беларусь
Зла не хватает, или Почему белорусов считают такими безэмоциональными

Согласно опросу, 58% россиян назвали белорусов лучшими друзьями, 51% - китайцев и 49% - жителей Казахстана. Также в пятерку друзей России вошли Турция и Индия. Белорусы оказались в лидерах и в вопросе взаимопонимания: 63% россиян считает, что с ними найти общий язык легче всего. Нет проблем в этом и с Казахстаном, Китаем, Украиной и Турцией (11%).

При этом 47% российских граждан убеждены, что экономике РФ сейчас важнее всего сотрудничать с Китаем, взаимодействие с Беларусью важным отметили только 30%, с Германией – 27%. В этот список также вошли Казахстан и Турция.

Самым ценным и нужным партером России, с которым важно поддерживать хорошие отношения, 28% опрошенных назвали Китай, 17% - Беларусь, 8% выбрали США. Партнерами РФ назвали Германию и Казахстан.

Опрос общественного мнения "ФОМнибус" провели 20-21 апреля в 104 населенных пунктах, 53 субъектах Российской Федерации. В нем приняли участие 1,5 тысячи респондентов. При этом статистическая погрешность не превысила 3,6%.

Главные новости Беларуси и мира — присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский