Пенсионеры получат скидку на проезд в электричках с 1 мая

© Sputnik / Антон Белицкий / Перейти в фотобанкДачница в электричке, архивное фото
Дачница в электричке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Скидка будет действовать во время дачного сезона – с 1 мая по 30 сентября, пожилые люди будут оплачивать только половину стоимости проезда.

МИНСК, 24 апр – Sputnik. Пенсионеры с 1 мая смогут ездить в электричках, оплачивая только 50% стоимости проезда, об этом сообщили в пресс-службе Белорусской железной дороги.

Дачница в электричке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Для льготного проезда в транспорте пенсионерам может понадобиться паспорт

Эту скидку традиционно предлагают пенсионерам на время дачного сезона, она будет действовать с 1 мая по 30 сентября. В этот период пожилые люди смогут ездить на электричках, оплачивая только половину стоимости билета.

При этом скидка распространяется только на поездки в электричках. Воспользоваться этой льготой при проезде в поездах региональных линий бизнес-класса с пронумерованными местами, а также в поездах городских линий будет нельзя.

"Для приобретения проездных документов со скидкой нужно предъявлять оригинал пенсионного удостоверения. Также данный документ нужно иметь при себе при проезде в поездах региональных линий экономкласса", – подчеркнули в БЖД.

Важно, что льготные проездные билеты с 1 мая по 30 сентября пенсионеры могут оформить не только в билетных кассах, но и через терминалы самообслуживания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский