Аллергики, держитесь: в Беларуси уже зацвела береза

CC0 / Pixabay / avilarchik6956 / Цветущая береза, архивное фото
Цветущая береза, архивное фото - Sputnik Беларусь
Вскоре в республике зацветут злаковые травы, а позже - и другие сильные аллергены.

МИНСК, 24 апр - Sputnik. Цветение березы уже началось на территории Беларуси, из-за чего аллергики могут испытывать заметный дискомфорт.

Сроки прихода "настоящей", теплой весны, как и цветения разных растений, в Беларуси меняются год от года. Не исключением стал и 2019-й. Так, непривычно рано зацвели некоторые аллергенные растения.

Например, в Беларуси уже активно цветет сильный аллерген - береза. У многих больных поллинозом пыльца этих деревьев вызывает негативную реакцию. Из-за разных климатических условий, в целом по республике период цветения березы "растягивается" на несколько недель.

 

Также вскоре, как ожидают ботаники, в Беларуси зацветут злаковые травы. Позже ожидается цветение сосны и ряда иных аллергенов.

К слову, уже в мае в Беларуси зацветет и тополь - появится характерный пух. Однако, как подчеркивают медики, сам тополиный пух редко является аллергеном. С другой стороны, он может разносить пыльцу других растений.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский