Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Фурсов: Данстен и Уильямс считают, что Гитлер ушел ― это задокументировано

CC BY 3.0 / DenTVinform / Андрей ФурсовГенеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов
Генеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов - Sputnik Беларусь
Гитлеру удалось скрыться от правосудия ― об этом говорится и в рассекреченных документах ФБР США, и в книге "Серый волк ― бегство Адольфа Гитлера" Саймона Данстена и Джерарда Уильямса ― версию комментирует российский историк Андрей Фурсов.
Фурсов: Данстен и Уильямс считают, что Гитлер ушел ― это задокументировано

Западные лидеры прекрасно знали о побеге Гитлера ― для них это не было секретом, официальная же версия гласит, что фюрер покончил с собой ― так было всем удобно, полагает известный российский историк, генеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов. По мнению ученого, такой вариант событий весьма реален и вполне допустим. 

Главный адъютант Гитлера генерал пехоты Рудольф Шмундт (первый слева), фюрер Адольф Гитлер (второй справа) - Sputnik Беларусь
ФБР рассекретило документы о бегстве Гитлера

"Очень часто (пишут авторы) люди ссылаются на Фрица Эхтмана, зубного техника, который опознал труп Гитлера по зубным протезам, которые он сам (Эхтман) изготовил, но это он сначала сказал, что и было широко растиражировано, а вот в 1947 году Эхтман начал говорить совсем другое и признался, что в январе 45-го года он получил четкое задание изготовить дубликаты искусственных зубов Гитлера", ― рассказывает Фурсов.

Версия о побеге Адольфа Гитлера по завершении войны в Латинскую Америку вновь появилась в СМИ благодаря документам, рассекреченным Федеральным бюро расследований США. В материалах, обнародованных на официальном сайте ФБР, содержатся данные о переправке фюрера в Аргентину в 1945 году ― якобы глава Третьего рейха смог добраться на подлодке до Южной Америки, где ему помогли с убежищем.

Комментарий известного российского историка Андрея Фурсова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский