Чрезвычайное положение ввели на Шри-Ланке после серии терактов

© REUTERS / DINUKA LIYANAWATTEВоенные в Шри-Ланке
Военные в Шри-Ланке - Sputnik Беларусь
По последним данным, число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 310, ранее сообщалось, что в результате терактов погибли 290 человек.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Власти Шри-Ланки ввели на острове режим чрезвычайного положения после серии разрушительных терактов, в которых погибли более 300 человек, об этом сообщили в пресс-службе президента страны Майтрипала Сирисены.

Полицейские после взрыва в Шри-Ланке - Sputnik Беларусь
Взрывы на Шри-Ланке: задержания подозреваемых продолжаются

Режим ЧП начал действовать в ночь на вторник. Согласно решению властей, полиция и спецслужбы Шри-Ланки получили дополнительные полномочия для обеспечения безопасности государства и народа. Президент дал поручение как можно быстрее найти террористов и усилить меры безопасности в местах расположения христианских церквей.

Кроме того, 22 апреля власти Шри-Ланки ввели комендантский час. Такая мера была принята из-за угрозы новых терактов. Комендантский час действовал с 20:00 понедельника до 04:00 вторника по местному времени. Его могут продлить и 23 апреля. Также было решено временно заблокировать социальные сети и мессенджеры.

Напомним, восемь взрывов прогремели в пасхальное воскресенье в церквях и гостиницах в нескольких городах Шри-Ланки. В результате терактов пострадали сотни человек, полтысячи были ранены.

Еще один взрыв прогремел днем 22 апреля в Коломбо. Это случилось возле церкви, в которой в воскресенье произошел взрыв (в понедельник там взорвался грузовик, когда саперы пытались обезвредить обнаруженную ранее бомбу).

По уточненным данным Министерства здравоохранения Шри-Ланки, в результате терактов погибли 310 человек, еще 480 пострадали. Вторник, 23 апреля, объявили днем траура по погибшим.

По информации СМИ, теракты совершили смертники. Полиция Шри-Ланки уже задержала около 30 человек по подозрению в подготовке взрывов. При этом ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Нападения на Шри-Ланке осудило все мировое сообщество. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал эти атаки циничным и безжалостным преступлением против ланкийского народа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский