Видео

Видеофакт: МЧС показало жуткие последствия от сжигания сухой травы

Несмотря на то, что за сжигание сухой растительности в Беларуси предусмотрены штрафы до тысячи рублей, сельчане продолжают делать это. Какие могут быть последствия – смотрите на видео.

МЧС регулярно напоминает белорусам о том, что сжигать сухую траву нельзя. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и вовсе обнародовало информацию о том, какие штрафы можно получить, в надежде на то, что люди поберегут свой кошелек и не будут палить траву. Однако эти меры пока не сработали.

Горение сухой травы - Sputnik Беларусь
Тело мужчины обнаружено в куче горящей травы в Жлобинском районе

Чтобы показать, какие жуткие последствия влечет за собой пал сухой травы, Гомельское областное управление МЧС сняло видеоролик. На видео видно, каких масштабов достигают пожары, спровоцированные поджогом травы. Земля после такой процедуры выглядит безжизненно, огонь уничтожает всех существ, которые живут в траве.

Только за последний месяц несколько человек погибли, сжигая сухую растительность. Кроме того, огонь, который не смогли потушить вовремя, уничтожил несколько домов и десятки хозяйственных построек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала