Соучредитель команды "Крумкачы" Юрий Блинов умер на экомарафоне

© Sputnik Сергей ПушкинБелорусский композитор и пианист Юрий Блинов
Белорусский композитор и пианист Юрий Блинов - Sputnik Беларусь
Сердце одного из основателей клуба остановилось за пять метров до финиша "Экомарафона" в Гомеле.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Соучредитель футбольного клуба НФК ("Крумкачы") Юрий Блинов скончался в Гомеле, сообщили в воскресенье представители команды.

Юрий Блинов – известный белорусский пианист. Также являлся одним из соучредителей футбольного клуба "Крумкачы", теперь известного как НФК.

Белорусский композитор и пианист Юрий Блинов - Sputnik Беларусь
Юрий Блинов: хочу лично вручить Тони Кроосу концерт

"В Гомеле во время "Экомарафона-2019" за пять метров до финиша полумарафонской дистанции остановилось сердце у большого друга и одного из учредителей НФК, композитора и одного из лучших пианистов не только Беларуси, но и мира, Юрия Блинова", – сообщили в воскресенье представители клуба.

Они отметили, что Блинов был большим поклонником футбола и болельщиком команды. "Когда у "воронов" настали тяжелые времена, он сделал все, чтобы возродить клуб, и стал одним из учредителей обновленной команды", – добавили в НФК.

"Он так мечтал привезти в Беларусь легендарного Тони Крооса, которому посвятил концерт. Эта мечта оборвалась за пять метров до финиша..." – добавили в команде.

Футбольный клуб выразил глубочайшие соболезнования родным и близким Юрия Блинова.

Блинов родился в Дрогичине (Брестская область), окончил Белорусскую государственную академию музыки. Первый музыкальный успех пришел к нему уже в школьные годы. Позже Блинов активно гастролировал, а также участвовал в ряде конкурсов. Блинов стал первым белорусским пианистом, который выступил с сольным концертом в одном из залов знаменитого Карнеги-Холла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский