Прокачка нефти по "Дружбе" продолжается — "Транснефть"

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкНефтеперерабатывающий завод и нефтепровод "Дружба"
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба - Sputnik Беларусь
Не останавливалась прокачка черного золота ни на территорию Беларуси, ни транзитом.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Прокачка нефти по трубопроводу "Дружба" продолжается, несмотря на проблемы с качеством нефти, сообщил РИА Новости советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

Белорусский концерн "Белнефтехим" сообщил в пятницу об ухудшении качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода "Гомельтранснефть Дружба". Компания "Транснефть" заверила, что ситуация нормализуется к понедельнику-вторнику.

Вице-премьер правительства Беларуси Игорь Ляшенко - Sputnik Беларусь
Ляшенко: сомнений в профессионализме "Транснефти" нет

"Прокачка нефти не останавливалась как на территорию Беларуси, так и транзитом", – сообщил в воскресенье Демин.

Как ранее подчеркивали в "Транснефти", компания работает над определением источника "загрязнения" и готова встречаться с белорусскими коллегами.

"У нас существует договор с белорусскими коллегами на прокачку и поставку нефти. В рамках этого договора есть методика, определяющая, какие действия необходимо совершать в случае изменения качества нефти. Мы сейчас вместе с белорусскими коллегами работаем в соответствии с этой методикой. Некачественная нефть в соответствии с методикой отдельно складируется", – пояснил представитель компании.

В воскресенье в Беларуси прошло оперативное совещание по ситуации с поставками нефти. Как заявил в ходе мероприятия вице-премьер Игорь Ляшенко, сомнений в профессиональных действиях "Транснефти" в этой ситуации не возникает. Сама ситуация, подчеркнул вице-премьер, находится на контроле. В качестве временной меры республика решила остановить экспорт нефтепродуктов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский