Живую надпись "Ленінскі раён" убрали после критики горожан

© Sputnik / Инна ГришукЖивую надпись "Ленінскі раён" в Гродно убрали после критики горожан
Живую надпись Ленінскі раён в Гродно убрали после критики горожан - Sputnik Беларусь
На месте размеченных букв, которые сделали на склоне горы Бернардинского костела, к вечеру следующего дня появилась прямоугольная клумба с кустарниками.

ГРОДНО, 18 апр – Sputnik. Работы по высадке живой надписи "Ленінскі раён" в Гродно остановили. Кустарники планировали высадить на склоне на въезде в центр города со стороны Старого моста, однако горожане раскритиковали эту идею.

Надпись Ленинский район на склоне в центре города - Sputnik Беларусь
Гродненцы выступили против надписи "Ленинский район" в центре города

Живую надпись "Ленінскі раён" начали делать работники местной организации "Гроднозеленстрой", которая занимается озеленением Гродно. Во вторник работники успели разметить буквы, снять дерн и собирались начать высадку многолетних кустарников, но горожане уже через несколько часов после начала работ сильно раскритиковали идею, создали петицию.

Во-первых, надпись планировалось разместить на склоне горы, на которой находится один из старейших костелов Гродно. Во-вторых, по мнению активистов, сам текст не нес смысловой и эстетической нагрузки, он был совершенно бесполезен как для гродненцев, так и для туристов. Отрицательно отнеслась к идее и Гродненская католическая епархия. Менее чем за сутки под петицией подписалось более тысячи человек.

В тот же день город прислушался к мнению жителей: уже к вечеру среды буквы из слова "раён" обратно заложили дерном, а слово "Ленінскі" расширили и переделали в прямоугольную клумбу, на которой высадили кустарники. Известно, что не собираются высаживать и аналогичную живую надпись "Кастрычніцкі раён", которую хотели сделать на склоне горы со стороны улицы Дарвина на левом берегу Немана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский