Гуманитарную помощь из Беларуси доставили в Зимбабве

© Photo : МИД БеларусиБелорусская гуманитарная помощь в Зимбабве
Белорусская гуманитарная помощь в Зимбабве - Sputnik Беларусь
Беларусь направила еду, одежду, детское питание и другие необходимые вещи в Зимбабве и Мозамбик, которые месяц назад серьезно пострадали от циклона "Идай".

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Гуманитарную помощь, направленную из Беларуси в Зимбабве, доставили в пункт назначения, об этом сообщили в МИД Беларуси.

"Гуманитарная помощь из Беларуси прибыла в Зимбабве. В состав гуманитарного груза вошли одежда, обувь, еда, детское питание, мыло, школьная форма, тетради, наборы посуды, одеяла", – рассказали во внешнеполитическом ведомстве.

Сирийские дети в аэропорту Минска - Sputnik Беларусь
Более 400 детей из Сирии отдохнут этим летом в Беларуси

Напомним, Беларусь направила гуманитарную помощь в Зимбабве и Мозамбик. Некоторые районы в этих странах серьезно пострадали от циклона "Идай", который бушевал в регионе в середине марта. Ливневые дожди и шквалистый ветер, скорость которого достигала 177 километров в час, оставили без крова, еды, электричества и водоснабжения более полумиллиона человек.

Жертвами стихии в Мозамбике стали 446 человек, более 530 тысяч жителей были лишены дома и всего необходимого. В Зимбабве погибли 185 человек, были разрушены деревни, школы, больницы, дороги и мосты, более 50 тысяч человек находятся без еды, электроэнергии или водоснабжения. Там объявили положение национальной катастрофы.

© Photo : МИД БеларусиБелорусская гуманитарная помощь в Зимбабве
Гуманитарную помощь из Беларуси доставили в Зимбабве - Sputnik Беларусь
Белорусская гуманитарная помощь в Зимбабве

Правительства Зимбабве и Мозамбика обратились за гуманитарной помощью к мировому сообществу, в том числе к Беларуси. Было решено направить гуманитарную помощь, в состав которой войдет сахар, мука, говяжья тушенка, детские мясные консервы, мыло, одеяла, стиральный порошок, одежда и обувь для взрослых и детей, школьные тетради, кружки и столовые приборы. Гуманитарный груз доставили в Зимбабве самолетом, его сопровождали сотрудники МЧС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский