Бывший президент Перу покончил с собой при задержании

© REUTERS / MARIANA BAZOБывший президент Перу Алан Гарсия
Бывший президент Перу Алан Гарсия - Sputnik Беларусь
Раненого экс-президента доставили в больницу, но медики не сумели спасти ему жизнь.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Бывший президент Перу Алан Гарсия покончил с собой при попытке правоохранителей задержать его, сообщил телеканал Telesur.

Трансляция заседания в Гааге - Sputnik Беларусь
Хорватский генерал на заседании суда в Гааге выпил яд

Политика, который возглавлял страну два раза – с 1985-го по 1990-й и с 2006-го 2011-й годы, полиция хотела задержать в доме, расположенном в престижном районе столицы Лимы. Правоохранители приехали к экс-президенту, он попросил дать время, чтобы связаться с адвокатом. Гарсия зашел в свой кабинет, потом прозвучал выстрел. Его со сквозным ранением головы доставили в больницу.

Позже медики сообщили, что в медучреждении Гарсия перенес три остановки сердца и впоследствии скончался. Попытки его реанимировать результата не принесли.

Нынешний глава Перу Мартин Вискарра уже выразил соболезнования по поводу кончины Гарсии, соответствующую запись он разместил на своей странице в Twitter.

Гарсию подозревали в отмывании денег и участии в преступном сговоре. У прокуратуры были доказательства, что он получил от бразильской стройкомпании Odebrecht в качестве взятки 100 тысяч долларов США.

В прошлом году Гарсия хотел получить политическое убежище в Уругвае, но ему в этом отказали: бывшего президента, подозреваемого в коррупции, попросили покинуть посольство этой страны в Лиме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский