Сканеры на границе помогли выявить вдвое больше нарушителей

© Sputnik / Виктор ТолочкоПункт пропуска "Каменный Лог"
Пункт пропуска Каменный Лог - Sputnik Беларусь
За первые три месяца года с помощью инспекционно-досмотровых комплексов выявили более 300 нарушений, а общая стоимость незаконно ввозимых товаров составила 1,8 миллиона рублей.

ГРОДНО, 16 апр – Sputnik. Сотрудники Гродненской региональной таможни стали находить больше незаконных товаров на границе с помощью инспекционно-досмотровых комплексов – за первые три месяца текущего года количество выявленных таким образом нарушений увеличилось в два раза.

Дрон, с помощью которого сигареты пытались переправить в Польшу - Sputnik Беларусь
"Фантом" потерял высоту: "сигаретчиков" с дроном задержали на Гродненщине

Как сообщили в Гродненской региональной таможне, в первом квартале 2019 года было благодаря данным комплексам зафиксировано более 300 правонарушений – это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая стоимость незаконно перемещаемых товаров составила 1,8 миллиона рублей.

В таможне напоминают, что использование ИДК значительно сокращает время нахождения транспортного средства в пункте пропуска. Так, физический досмотр авто может занимать до восьми часов, а среднее время сканирования с помощью ИДК – всего 10 минут.

Технология позволяет более эффективно выявлять попытки незаконного перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС, в том числе ввоз запрещенных и ограниченных к перемещению товаров.

В таможне сообщили, что ИДК позволяет пресекать перемещение через границу крупных партий наркотиков. Так, уже в этом году с применением ИДК в пункте пропуска "Каменный Лог" задержана партия гашиша массой 63 килограмма, а в 2018-м и 2017-м в "Брузгах" – более 300 килограммов гашиша и трех кило кокаина.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский