Беларусь направит гуманитарную помощь в Мозамбик и Зимбабве

© Photo : МЧС РББеларусь окажет гуманитарную помощь Мозамбику и Зимбабве
Беларусь окажет гуманитарную помощь Мозамбику и Зимбабве - Sputnik Беларусь
В марте обе страны серьезно пострадали от циклона "Идай": ливневые дожди и шквалистый ветер оставили без крова, еды, электричества и водоснабжения более полумиллиона человек.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Беларусь окажет гуманитарную помощь Мозамбику и Зимбабве, которые серьезно пострадали во время циклона "Идай" в марте текущего года, об этом сообщает МЧС.

Наводнение в Зимбабве - Sputnik Беларусь
Количество погибших при наводнении в Зимбабве достигло 65 человек

Напомним, циклон "Идай" с ливневыми дождями и шквалистым ветром, скорость которого достигала 177 километров в час, обрушился на некоторые регионы республик Мозамбик и Зимбабве. В результате удара стихии жертвами циклона в Мозамбике стали 446 человек, более 530 тысяч человек остались без еды, крова, электричества и водоснабжения. В Зимбабве погибли 185 человек, были разрушены деревни, школы, больницы, дороги и мосты, более 50 тысяч человек находятся без еды, электроэнергии или водоснабжения. Там объявили положение национальной катастрофы.

Правительства Мозамбика и Зимбабве обратились за гуманитарной помощью к мировому сообществу, в том числе к Беларуси. Было решено направить гуманитарную помощь, в состав которой войдет сахар, мука, говяжья тушенка, детские мясные консервы, мыло, одеяла, стиральный порошок, одежда и обувь для взрослых и детей, школьные тетради, кружки и столовые приборы.

Гуманитарный груз доставят в бедствующий регион с помощью самолета. В данный момент его уже готовят к отправке. Сопровождать груз будут работники МЧС.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский