Полиция ищет 9 задержанных, которые сбежали из ИВС в Туве

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкСотрудники конвойной службы
Сотрудники конвойной службы - Sputnik Беларусь
МВД назначена служебная проверка для установления всех обстоятельств происшествия.

МИНСК, 14 апр - Sputnik. Полиция Тувы ведет розыск девяти заключенных, сбежавших из помещения изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД России "Барун-Хемчикский".

Тюремное ограждение - Sputnik Беларусь
Побег со стрельбой: заключенный пытался сбежать из колонии в Мозыре

Побег задержанным удалось совершить, когда их вывели за вещами в каптерку: двое напали на дежурного полицейского и, угрожая ему, выпустили остальных.

"Пытавшийся предотвратить побег дежурный сотрудник ИВС получил телесные повреждения", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД России.

Среди сбежавших из изолятора временного содержания в Туве есть задержанные по статьям за убийство, разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Сотрудники МВД по Республике Тыва совместно со специалистами ГУ МВД России по Красноярскому краю и МВД по Республике Хакасия проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения сбежавших, отметили в министерстве.

Руководством МВД по Республике Тыва по данному факту назначена служебная проверка для установления всех обстоятельств происшествия, говорится в сообщении.

Кроме этого, следственное управление СК по республике Тува сообщило о начале проверки на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Для определения тяжести вреда здоровью сотрудника полиции, получившего ранения грудной клетки, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский