Видео

Жители Якутии придумали для создателей "Игры престолов" свой "Оскар" – видео

Сотни жителей Якутии собрали средства для создания необычного подарка для авторов сериала "Игра престолов". Смотрите на видео, как выглядит сувенир.

Статуэтка Джона Сноу, одного из главных персонажей сериала, сделана из драгоценных металлов и еще одного необычного материала.

Кадр из фильма Игра престолов - Sputnik Беларусь
"Игра престолов": букмекеры назвали вероятного хозяина Железного трона

"Частично она выполнена из серебра, частично она сделана из кованой стали с использованием латуни, и на подставке, вы можете обратить внимание, резьба из мамонтовой кости", — рассказала один из авторов проекта Татьяна Егорова.

Причем мастерам серебро на статуэтку фанаты сериала приносили сами – оказывается, многие жители Якутии ассоциируют себя с миром "Игры престолов", так как тоже живут в самой холодной населенной части планеты.

В природном парке "Ленские столбы" в Якутии есть даже 300-метровая горная стена, которая очень напоминает Стену из сериала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский