Выставку из Эрмитажа привезут в Гомель, из Третьяковки – в Минск

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМонтаж выставки картин, архивное фото
Монтаж выставки картин, архивное фото - Sputnik Беларусь
Министры культуры Беларуси и России подписали план культурного сотрудничества двух стран, который предусматривает взаимодействие, которого еще никогда не было.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Две крупные художественные выставки привезут в следующем году в Беларусь из России, рассказала замминистра культуры РФ Алла Манилова на совместном заседании коллегий ведомств двух стран, по итогам коллегии был подписан план культурного сотрудничества.

"Начиная со следующего года мы впервые организуем выставки ведущих федеральных музеев, иными словами – мировых брендов – в Беларуси с абсолютно понятным шагом раз в полгода. По два выставочных проекта наших ведущих музеев в год. Так, в 2020 году Эрмитаж выставляется в Гомеле и Третьяковская галерея – в Минске", – сказала Манилова.

Юные театралы на экскурсии - Sputnik Беларусь
В Минске проведут около ста бесплатных экскурсий

С гастрольным туром в Беларусь приедет Лев Лещенко. Его концерты запланированы во всех шести регионах страны. Кроме того, белорусы смогут увидеть в ближайшее время постановки Детского музыкального театра имени Сац, театра кукол имени Образцова, Малого театра и других.

План культурного сотрудничества впервые расписан на три года, рассказала Манилова. И при этом подчеркнула, что союзные страны  впервые вышли на такой уровень взаимодействия.

"У нас такого масштаба сотрудничества между двумя странами никогда не было... Это принципиально новая интенсивность этого сотрудничества, и то, что цементирует все наши сотрудничества – это, безусловно, новое развитие и углубление межгоризонтальных связей", – подчеркнула замминистра культуры России.

План культурного сотрудничества был разработан по итогам сочинской встречи президентов двух государств – Александра Лукашенко и Владимира Путина, которая прошла в феврале. Подписи под документами поставили министры культуры двух стран Беларуси Юрий Бондарь и России Владимир Мединский.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский