Билялетдинов рассказал, чем будет заниматься после ухода из "Ак Барса"

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЭкс-главный тренер ХК "Ак Барс" Зинэтула Билялетдинов
Экс-главный тренер ХК Ак Барс Зинэтула Билялетдинов - Sputnik Беларусь
Специалист уточнил, что его решение оставить пост главного тренера не связано с поражением в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина от "Авангарда".

МИНСК, 11 апр – Sputnik. Главный тренер хоккейного клуба из Казани "Ак Барс" Зинэтула Билялетдинов покинул свой пост, сообщили в пресс-службе клуба.

Радостные болельщики минского Динамо в фан-секторе на Минск-Арене - Sputnik Беларусь
Фанаты минского "Динамо" резко выступили против Захарова

Специалист впервые возглавил клуб в 2004 году, затем оставил свой пост в 2011-м. Билялетдинов вернулся в "Ак Барс" спустя три года и работал в Казани по сей день. Вместе с "барсами" он трижды выигрывал Кубок Гагарина (2009, 2010, 2018), привел команду к победе в чемпионате России (2006) и в Кубке европейских чемпионов (2007).

"Ак Барс" дал мне возможность выиграть все эти трофеи вместе с прекрасной командой, перед замечательными казанскими трибунами", - сказал Билялетдинов.

Сейчас же, по словам специалиста, "пришло время что изменить".

"Я с 18 лет в хоккейной раздевалке, последние 22 года – на тренерской скамье. Посоветовавшись со своей семьёй, важными в моей жизни людьми и клубом, я принял решение о завершении работы на посту главного тренера "Ак Барса", - пояснил он.

Билялетдионов в интервью РИА Новости отметил, что решение покинуть "Ак Барс" обдуманное – он шел к этому не один день. За время тренерской карьеры, добавил специалист,  у него накопилась усталость, в первую очередь эмоциональная.

"Чувствую, что сейчас не могу отдаваться тренировочному процессу на 100%, а работать не в полную силу я не готов. Я не хочу никого обманывать, поэтому сейчас будет полезнее немного отдохнуть от хоккея", - сказал Билялетдинов.

"Пока я планирую отдохнуть, а что будет в будущем, посмотрим", - отметил тренер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский