Десятки фанатов задержаны перед матчем ЛЧ "Аякс" – "Ювентус"

© REUTERS / Wolfgang RattayБеспорядки у стадиона "Аякс" в Амстердаме
Беспорядки у стадиона Аякс в Амстердаме - Sputnik Беларусь
В Амстердаме были арестованы около 120 фанатов "Ювентуса", у которых нашли ножи, отвертки, дубинки и баллончики со слезоточивым газом.

МИНСК, 10 апр - Sputnik. Более ста фанатов "Аякса" и "Ювентуса" были задержаны в Амстердаме накануне матча 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов.

В среду "Аякс" принимает на своем стадионе итальянский "Ювентус". Фанаты "Аякса" хотели принять участие в так называемой "энтраде" – вечеринке рядом со стадионом клуба, которая обычно сопровождается песнями и использованием пиротехники. Однако ранее полиция Амстердама объявила о запрете на использование пиротехники из соображений безопасности.

© REUTERS / Wolfgang RattayБеспорядки перед началом матча ЛЧ "Аякс" - "Ювентус"
Десятки фанатов задержаны перед матчем ЛЧ Аякс – Ювентус - Sputnik Беларусь
Беспорядки перед началом матча ЛЧ "Аякс" - "Ювентус"

Мобильное подразделение полиции было отправлено к стадиону "Аякса", где стражи порядка обыскивали фанатов и задерживали, если при себе у них была обнаружена пиротехника. Когда во время энтрады пиротехника была пущена в ход, полиция направила на фанатов водометы и лошадей, в результате произошли беспорядки.

Как сообщает Football Italia, также в Амстердаме были арестованы около 120 фанатов "Ювентуса", у которых при себе были обнаружены предметы, запрещенные для проноса на стадион – ножи, отвертки, дубинки и баллончики со слезоточивым газом.

Также сегодня вечером состоится второй матч четвертьфинала: "Манчестер Юнайтед" примет на своем стадионе испанскую "Барселону".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский