Слон затоптал браконьера, который собирался охотиться на носорога

© Sputnik / Александр Мельников / Перейти в фотобанкЛьвы на территории сафари-парка в ЮАР
Львы на территории сафари-парка в ЮАР - Sputnik Беларусь
Сотрудники Национального парка Крюгера выразили соболезнования семье погибшего и еще раз напомнили: отправляться на такую охоту не только нелегально, но и опасно.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Череп и брюки остались от мужчины-браконьера, который вместе с сообщниками отправился охотиться в южноафриканский Национальный парк Крюгера, пишет The Washington Post.

Слоны защитили детенышей - Sputnik Беларусь
Слоны защитили своих малышей от хищников — впечатляющее видео

"Очень грустно видеть, как дочери покойного оплакивают потерю отца и, что еще хуже, что уцелело очень мало его останков", – сказал управляющий директор парка Гленн Филлипс.

Браконьеры отправились на охоту в Национальный парк 1 апреля. Попытка охоты на носорога закончилась трагедией – на одного из мужчин напал слон. Браконьер погиб, а сообщники перенесли тело поближе к дороге, чтобы прохожие могли найти его утром, и, покинув парк, сообщили родственникам погибшего о случившемся.

Однако в тот день его тело так и не удалось найти, а позже 4 апреля в ходе поисков обнаружили череп и принадлежавшие мужчине брюки. Предполагают, что тело обнаружил прайд львов.

Полиция арестовала сообщников браконьера. Подозреваемые предстали перед магистратским судом Коматипорта 5 апреля, им было предъявлено обвинение в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов без лицензии, сговоре с целью браконьерства, а также в незаконном проникновении на территорию парка.

Африканский слон - Sputnik Беларусь
Слон в Индии растоптал нетрезвого любителя селфи

Чтобы выяснить обстоятельства смерти их сообщника, было начато расследование.

Управляющий директор KNP Гленн Филлипс поблагодарил тех, кто участвовал в поисках, и выразил соболезнования родственникам погибшего.

"Входить в Национальный парк Крюгера нелегально и пешком – не мудро, парк несет в себе много опасностей, и этот инцидент тому подтверждение", – отметил он.

Цена на рог носорога на черном рынке доходит до 60 тысяч долларов за килограмм – больше, чем за золото или кокаин. Рог взрослого самца весит около 10 килограммов. Самый высокий спрос на рога – в Китае и Вьетнаме, где их используют в традиционной медицине и как афродизиак.

За последние 10 лет браконьеры убили в ЮАР более восьми тысяч животных. Половину случаев фиксировали в национальном парке Крюгера.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский